中华民族在五千多年的文明历程中创造了绚丽博大的东方文明,是人类谱写的最辉煌的文化乐曲之一,在这首乐曲中,地处江淮流域的江苏地区奉献了优美的华彩乐章。
    江苏省物华天宝、人杰地灵,文化源远流长,多种地域特色文化不断积累、渗透交融,成为薪火相传,国脉传承的精神纽带。
    江苏拥有众杰出的文化艺术家,并在文物、图书、群文等文化领域和美术、书法、戏剧、影视、民间文艺等艺术门类中享有声誉。
    作为全国文化信息资源共享工程江苏省分中心建设的江苏文化共享工程网是国家和江苏优秀文化资源宣传和传播的展示窗口,网站致力于对江苏省优秀文化资源的挖掘,整理、开发、利用,以传播宣扬江苏的先进文化为己任,建立起了一支专业从事数字资源加工、信息采编发布专业技术队伍,采用现代信息技术手段对我省的这些优秀文化信息资源进行数字化加工与整合。网站资源表现形式多样,视音频内容丰富、地方特征鲜明,目前已初步建成了包括“人物数据库”、“作品数据库”、“旅游数据库”、“文化民俗数据库”等12个江苏特色文化信息资源数据库。希望能给读者欣赏、了解、研究提供有益的支持。我们也期待广大读者能给我们提出意见建议,把这个数据库不断的完善。

我们将不断努力!